外遇抓姦

離婚協助

感情挽回

婚姻挽回

婚前徵信

家暴徵信

尋人查址

商業調查

工商徵信

大陸抓姦

離婚證人

詐騙蒐證

帳款催收

跨國專案

線上客服

Valid XHTML 1.0 Transitional

關於我們

日本麻生閣員 外遇偷情被活逮

蘋果日報  2009/01/16

與有夫之婦議員會館過夜重創內閣人氣

【王潔予/綜合外電報導】民意支持度跌到只剩不到兩成的日本首相麻生太郎又有新麻煩!昨天上市的日本《週刊新潮》披露,內閣官房副長官鴻池祥肇爆出婚外情,對象是一名有夫之婦。雜誌照片顯示,兩人一前一後進入議員會館,現場記者徹夜守候,未見兩人離開,給外界遐想空間。在野黨因此砲火全開,要求鴻池下台。

女澄清純喝酒聊天

鴻池在上周一被拍到的照片裡,頭戴棒球帽,穿著輕鬆,不仔細看,看不出是內閣官房第二號人物。身旁女人高出他半個頭,外貌出眾,身材窈窕,經記者追查,她年約40,丈夫在知名企業服務。兩人當晚共進晚餐後,步行至參議院議員會館,為掩人耳目,鴻池先進會館,女人隨後持門卡進入,兩人隔天才離開。

會館是議員們的宿舍,議員配偶不住在會館,男議員帶女友夜宿會館時有所聞。《週刊新潮》即指,這不是鴻池的女友首次留宿。她去年常在此過夜,頻率之高,鴻池乾脆借給她一張門卡,方便她進出。女人接受雜誌採訪時澄清,兩人當晚只在會館房裡喝酒、聊政治、收看電視上的歌舞伎節目,隨後各睡各的,沒做什麼逾矩的事。

不過,瓜田李下。最大在野黨民主黨幹事長鳩山由紀夫昨指,這是執政黨的重大醜聞,他要求鴻池下台。另有反對派指出,根據規定,會館只限議員本人及其家人居住,留宿者即使是單身議員的男、女朋友也算違規。此外,將限額分配的門卡借給外人,更有損會館安全。

日本政府發言人、鴻池頂頭上司內閣官房長官河村建夫,昨在例行記者會被問到此事時說,鴻池已向他報告,指報導大部分內容偏離事實,他沒借門卡給「那位女士」。河村又說:「政府高官的言行受到嚴格檢驗,有時可能被冤枉,一定要先查出真相。」河村昨請鴻池詳述來龍去脈,但還沒要他辭職。

民意支持率剩2成

首相麻生太郎前天被問到此事時說:「我不知道詳情,但有人拜訪議員會館,沒什麼奇怪。」麻生去年九月才上台,日本共同社上周末所做民調顯示,其內閣的支持率為19.2%,不支持率攀上70.2%。鴻池現在爆發不倫戀,無疑是給麻生添麻煩。

返回真實案例